Posted on 發表迴響

可愛的鹿角萵苣

鹿角萵苣是種裂萵苣,意思就是葉片邊緣是夠深的凹凸形狀。鹿角萵苣就是葉片長得像鹿角而叫作鹿角萵苣,吃起來萵苣味道濃,帶有萵苣苦素的苦味,至於有多苦得看個別狀況而定,夏天曬太多就很容易苦喔!!

營養成分:含豐富的維生素A、C及礦物質鈣、磷、 鉀、鎂、鐵。

功效:質地脆嫩,含乳白色汁液,能促進腸胃蠕動,有助新陳代謝,是種健康營養的蔬菜。為深綠色蔬菜、並且有萵苣苦素,所以富含抗氧化成份。

料理方法:適合熱炒、煮湯,也可以做為麵食、火鍋的佐料,及涼拌用的沙拉。

鹿角萵苣小時後超可愛的啦!小小一株,像綠色的花一樣。不過長大以後所佔的土地面積卻很霸道,硬是要長橫的,隔壁長得慢的菜都苦不堪言。(是種的人沒留好間距吧!)整體來說,在秋冬是非常好種,因為萵苣通常是溫帶植物,不過夏天會非常難種,這就看技術了!!但是小編依照大自然的節氣,還是建議大家在秋天開始種它們,會很有成就感喔!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *